Deixo-vos com uma receita tradicional que provavelmente já todos sabem fazer de cabeça. ;)
Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 2 cebolas médias
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha
- 1,5 dl de leite
- 0,25 dl de Natas
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cravinho
- 1/2 kg de batata
Modo de preparação:
Corte o bacalhau e coloque num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
Retire o bacalhau e leve a cozer em água limpa, após o que se desfia.
Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos, fritando-as à parte num tacho.
Leve ao lume a manteiga, e junte a farinha, sempre mexendo bem.
Adicione o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixe cozer, continuando a mexer com uma colher de pau.
Tempere com sal e pimenta e junte as natas quando adquirir uma consistência cremosa.
Leve o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixe refogar.
Quando começar a alourar, junte o bacalhau desfiado para que refogar um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno unte com manteiga e deite este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Por fim coloque tudo com o creme de natas e leve ao forno até ganhar cor. Bom Apetite!
Retire o bacalhau e leve a cozer em água limpa, após o que se desfia.
Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos, fritando-as à parte num tacho.
Leve ao lume a manteiga, e junte a farinha, sempre mexendo bem.
Adicione o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixe cozer, continuando a mexer com uma colher de pau.
Tempere com sal e pimenta e junte as natas quando adquirir uma consistência cremosa.
Leve o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixe refogar.
Quando começar a alourar, junte o bacalhau desfiado para que refogar um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno unte com manteiga e deite este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Por fim coloque tudo com o creme de natas e leve ao forno até ganhar cor. Bom Apetite!
Comentários
beijinhoos
ass: Claudia Leitty